Пушилин призывает незамедлительно созвать Минскую группу

Пушилин призывает незамедлительно созвать Минскую группу

Донецк, 13 ноября.

Представитель ДНР на минских консультациях Денис Пушилин призывает незамедлительно созвать Минскую группу с участием ОБСЕ, Украины и России.

Также он подтвердил приверженность ДНР "минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины". Кроме того, Пушилин выразил готовность выехать в ближайшие дни.

"Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе", — заявил он.

Заместителем председателя ДНР выразил мнение, что Киев специально медлит с консультциями в Минске, чтобы свести на нет все предыдущие договоренности.

"Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что в Киеве стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками", — считает Денис Пушилин.

Напомним, представители Донецкой и Луганской народных республик хотят предложить новую редакцию Минского протокола на ближайшей встрече контактной группы. Эта необходимость связана с аннулированием протокола Украиной, пожелавшей отменить законы об амнистии и об особом статусе Донбасса.


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...