Шкиряк: Минобороны закупило военной техники на миллиард гривен

Шкиряк: Минобороны закупило военной техники на миллиард гривен

Киев, 13 ноября.

Министерство обороны Украины заключило соглашения на поставку военной техники. Об этом сообщил журналистам советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк. По словам чиновника, общая сумма контрактов составила один миллиард гривен.

Также Шкиряк отметил, что с того момента, как Степан Полторак возглавил Министерство обороны, он свел к минимуму бюрократию в поставках военной техники ВСУ.

"После того, как Степан Полторак стал министром обороны и принялся укреплять и модернизировать ВСУ, он минимизировал бюрократическую составляющую, которая касалась оснащения и поставки в ВСУ. Только за последнюю неделю были составлены контракты на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения ВСУ на миллиард гривен, и уже в ближайшее время эта техника будет на передовой", — отметил советник министра.

Советник главы МВД также добавил, что в последнее время Национальная гвардия Украины приобрела более тысячи боевых машин и более 200 единиц бронетехники, среди которых танки и бронетранспортеры.

Напомним, новый Министр обороны Полторак уволил сразу со своих постов двух заместителей командующих родами войск и замначальника генштаба.


1246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...