Кобзон, Ваенга, Лоза и все, все, все... Кроме Макаревича

Кобзон, Ваенга, Лоза и все, все, все... Кроме Макаревича

Харьков, 13 октября.

МИД Украины продолжает с энтузиазмом пополнять списки «невъездных» актеров, певцов, шоуменов и… Ну, в общем всех остальных. Но, по-моему, делает это абсолютно зря. Потому что, списки эти заранее известны любому украинскому пограничнику и таможеннику – они их каждый день слушают по радио и смотрят по «ящику». А некоторым даже подпевают в караоке. Это вся российская эстрада и «попса».

Итак, сегодня, 12 ноября, как уже писало НА «Харьков», министерство «закордонных справ» Украины и служба безопасности, как это ни странно той же страны, опять погрозило кулачком российской «попсе». На это раз Елене Ваенге лично, Юрию Лозе персонально, а группе «Иванушки International» в полном составе. Им собираются запретить въезд на Украину. За что? Вы будете смеяться, но опять за концерты на Донбассе. Причем, по словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, это «принципиальная позиция Киева».

Ну, учитывая длину уже имеющихся черных списков, не только принципиальная позиция, но и любимое занятие. На сегодня только начало полного собрания сочинений пана Лубкивского выглядит так: Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Никита Михалков, Сергей Безруков, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Леонид Ярмольник, Илья Резник, Михаил Задорнов, Михаил Боярский, Олег Газманов, Николай Расторгуев…

Еще не устали? Продолжим: Михаил Пореченков, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Алексей Булдаков, Николай Бурляев, Игорь Бутамн, Станислав Говорухин, Юрий Кара, Павел Лунгин…

И еще, еще, еще…

«Бессоница, Гомер, тугие паруса... Я список кораблей прочел до середины….»

Пан Лубкивский, конечно не Мандельштам, но тоже плодовит. Однако смысл его творчества как-то ускользает от пытливого читателя. Чего. Собственно. Украинская сторона хочет добиться изданием этого списка? Попасть в литературные анналы? Или в книгу рекордов Гинесса?

Причем, самим упомянутым, весьма заслуженным артистам, художникам, певцам и музыкантом, на эти списки откровенно… Так в чем же, все-таки, смысл?

«Я лично этого не понимаю. То есть, то есть понятно, когда речь идет о политиках – ведь все это политика и есть. Но о художниках? У которых, всегда должна быть свобода творчества? А уж материально здесь вообще для российских музыкантов и вовсе нет никаких потерь. Рынок Украины и так закрыт для нас. Выступать в условиях такой политической напряженности? Мы с мужем, в этом году, например, сами, безо всяких запретов отменили свои концерты в Харькове. А это родной город Александра И не из-за политики – мы должны отвечать за безопасность тех, кто придет на концерт.», - пояснила журналисту НА «Харьков» жена и продюсер известного питерского, а в прошлом харьковского рок-музыканта Александра Чернецкого.

Если говорить по сути, то вместо длиннющих простыней запретных списков, в которых будут путаться, как караси в сетях, бедные работники таможен и пропускных пунктов, нужно выдать им всем маленькую карточку с одним единственным именем – Андрей Вадимович Макаревич. Видите, как просто? Одно единственное имя. Легко запоминаемое. К тому же на слуху.

Кто это? Ах да, забыл сказать…

Единственный из российских популярных музыкантов. Кому МОЖНО въезжать на Украину.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...