Денег много не бывает: Харьковский "Жилкомсервис" украл 25 миллионов гривен

Денег много не бывает: Харьковский "Жилкомсервис" украл 25 миллионов гривен

Харьков, 13 ноября.

Чиновники "Жилкомсервиса" провернули экономическую аферу и украли по предварительным подсчетам 25 миллионов гривен.

Харьковская прокуратура расследует хищения в особо крупных размерах в КП "Жилкомсервис". Об этом говорится в сообщении пресс-центра прокуратуры в Харьковской области. По предварительным данным прокуратуры, чиновники из "Жилкомсервиса" действовали по известной схеме: перевели около 25 миллионов гривен на фиктивный счет для дальнейшего обналичивания.

Заместитель прокурора Харьковской области Александр Стратюк заявил о том, что КП "Жилкомсервис" заключало договора о поставке товаров, услуг, работ и по ним осуществляло выплаты. Но после проведения первоначального расследования выяснилось, что около 20 предприятий, с которыми заключало договора коммунальное предприятие были фиктивными.

Помимо этого, у КП "Жилкомсервиса" накопилось огромное количество долгов перед другими КП, предоставляющих услуги харьковчанам водоснабжения, содержание придомовых территорий и т.п. Такая ситуация ставила под угрозу работу коммунальной инфраструктуры всего города. В частности, не давала возможности рассчитаться за поставленную на КП электроэнергию с "Харьковоблэнерго".

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по данным "Харьковоблэнерго" только за последний год задолженность коммунального предприятия «Харьковводоканал» за электроэнергию на сегодняшний день составляет 402,1 миллионов гривен.


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...