Украина - наркотические «Врата ада»

Украина -  наркотические «Врата ада»

Киев, 13 ноября.

Хаос в Украине породил не новые, но количественно массовые явления, подтверждающие курс страны на криминализацию и превращение Украины в перегрузочный пункт наркотиков.

Если ранее речь шла о беспределе бывших бойцов украинских добровольческих батальонов, то сейчас речь идет об активизации и наркодилеров. В процессе при этом, уличены и украинские правоохранители, и бойцы батальонов.

Если рассматривать Украину за последние пару месяцев, особенно в этом плане отличился прифронтовой Харьков, где по-видимому, народ почувствовал отсутствие ограничителя со стороны правоохранителей.

Население потянуло на наркотики: не только употребление, но и выращивание сырья, производство конечного продукта, а правоохранителей – даже на его реализацию. Этакий полный цикл производства и реализации.

Первым громким событием нынешней осени было сообщение о том, что харьковчанин  устроил у себя в квартире настоящий «зимний сад» из 33 кустов конопли, которые росли буйным цветом на момент его задержания.

Население Харькова оказалось очень изобретательным на этот счет. В конце октября был задержан еще один житель Харькова, организовавший у себя дома нарколабораторию. Как выяснилось, «наркоумелец» изготовил около 300 мл раствора опиума, что по  украинским законам наказывается лишением свободы до 3-х лет.

А на текущей неделе на одном из харьковских блокпостов были задержаны бойцы  спецбатальона патрульной службы «Киев-2» с 12 кг наркотиков. Причем, надо заметить, что задержаны правонарушители были своими же коллегами из  ГУМВД Украины в Харьковской области. Надо заметить, этот груз был вывезен из зоны АТО. А вот как он туда попал? Но, это лишь частности, которые в целом создают серьезную ситуацию в этом вопросе в Украине.

Правоохранители не только Украины, но и ЕС, России бьют тревогу в связи с тем, что Украина стала местом пересечения крупных каналов поставок различных наркотиков: особенно кокаина, контрабанда которого еще с конца 2013 года выросла более, чем в 2 раза. За последнее время наркотрафик с территории Украины в Россию вырос уже в несколько раз, та же картина и в направлении ЕС.

В самой Украине по неофициальным данным, наркоманией поражены около 1,5 млн. человек, а каждый год от наркотиков погибает несколько десятков тысяч человек. В настоящее время, когда Украина погрузилась в хаос, она стала еще привлекательней для различного рода наркодельцов. И удивляться этому не приходится.

Евромайдан, который еще в прошлом году назвали «революцией под кайфом», стал отправной точкой в новом витке погружения Украины в «наркотический туман». У всех в памяти еще остались сообщения о таком явлении с киевской площади Незалежности во времена Евромайдана, усыпанного шприцами.

И конечно, еще не забыты сообщения о том, что секретные грузы в Украину из США содержали упаковки с наркотиками, кстати, даже известно, что именно привозили - амфитамин. Причем грузополучателями были – украинские военные. Не секрет, что после того, как наркотрафики в Евросоюз из Южной Америки  и Афганистана через Болгарию, Румынию были прикрыты, наркоторговцы начали искать новые каналы поставок своего опасного зелья в Европу, а оттуда уже и в Россию.

Такой путь был найден, а Украина превращена в «Ворота ада» через порт Одессы и Ильичевск. В настоящее время, когда Евросоюз обещает ввести безвизовый режим для населения Украины, можно предположить, что в ответ на это, Украина просто «зальет разнокалиберным дурманом» территорию всего ЕС.

Надо заметить, что ввиду обнищания украинского населения, местные наркоманы используют дешевые наркотики, поэтому наркотики «подороже» , такие как кокаин, идут транзитом в Европу. Были известны случаи перепродажи задержанных  наркогрузов украинскими правоохранителями, не устоявшими перед соблазном получения дешевого и сразу значительного куша.

Критическая ситуация в этом вопросе возникла в результате того, что в Украине фактически уничтожена система управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Удивительную позицию по этому вопросу заняли США, руководство которого рассматривало в качестве меры финансовой поддержки экономики Украины закупку украинской конопли. Причем, это было заявлено в интервью изданию Bloomberg министром сельского хозяйства США Томом Вилсэк.

Да, с одной стороны можно согласиться, что сырье травы конопли, наверное, можно использовать для изготовления масел, красок и чего-нибудь еще. Но, представьте себе конопляные поля в промышленных масштабах в Украине… Далее, картина маслом: тысячи безработных, не говоря уже о наркозависимых украинцах, превратят охоту за этим сырьем в смысл жизни…

Кстати, в 2011 году Киев и Москва договаривались о совместной борьбе с этой проблемой: были подписаны соответствующие документы обеими сторонами.

С украинской стороны тогда подписал документ министр МВД А. Могилев. Как будет обстоять дело сейчас, в ситуации русофобской позиции украинских властей по всем направлениям, в том числе и нынешнего министра МВД Украины А. Авакова – пока вопрос, на который нет ответа.

В ближайшее время, однозначно, в Украине ситуация по вопросу борьбы с наркотрафиками не улучшится, ввиду происходящих событий в стране, а это означает лишь одно, что полицейские Евросоюза и России должны быть готовы к борьбе с этим злом, идущим с территории Украины.

Динара Злобина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...