Москаль жалуется на беспредел украинских военных

Москаль жалуется на беспредел украинских военных

Луганск, 13 ноября.

Глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль обратился к правительству Украины с требованием повлиять на поведение украинских военных, которые похищают жителей Луганской области.

На официальном сайте Геннадия Москаля было опубликовано официальное обращение главы областной администрации к премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, главе СБУ и Генеральному прокурору Украины с требованием решить вопрос о похищение людей на контролируемой Украиной территории Луганской области.

"Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, которые проверяют в том числе и меня, можно похищать и убивать людей", - заявил Геннадий Москаль.

Также глава областной администрации Луганска в своем обращении отметил, что ежедневно получает жалобы от жителей Луганской области о похищении военными их родственников и близких.

"Если военные формирования и местные правоохранительные органы не в состоянии навести в этом порядок, то передайте правоохранительные функции Облгосадминистрации, к которой люди и так обращаются, как к последней инстанции. Мне ежедневно приходится принимать жалобы возмущенных людей, у которых «неизвестные в камуфляже и с автоматами Калашникова» похищают родных и близких", — говорится в обращении Москаля.

Губернатор считает что такие «освободители» в Луганской области никому не нужны.

«Заявляю, что такие «участники боевых действий» на территории, контролируемой Украиной, не нужны. Их деятельность сводит на нет все старания Облгосадминистрации стабилизировать обстановку и дискредитирует украинскую власть. Мало того, что происходит эскалация напряженности на линии огневого противостояния, так еще и свои подливают масла в огонь», — заявил губернатор Луганской области в своем обращении.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что местные власти 129 населенных пунктов Луганской области за время боевых действий перешли на сторону ополчения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...