Расследование крушения Boeing-777 продлили до августа 2015 года

Расследование крушения Boeing-777 продлили до августа 2015 года

Канберра, 13 ноября. 

Расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы в Донецкой области продлится до августа 2015 года. Как только будет возможно, группа иностранных экспертов вернутся на место крушения малайзийского лайнера. Как сообщается на сайте министра юстиции Австралии Майкла Кинана, расследование крушения малайзийского пассажирского лайнера, разбившегося под Донецком 17 июля этого года, продлится до августа 2015 года.

«Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года», - говорится в сообщении.

По словам Кинана, эксперты из Австралии намерены вернуться на место трагедии, как только это станет безопасно.

«Любое решение австралийских властей вернуться на место будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным», — подчеркивает Кинан.

Авиалайнер компании Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донецкой области Украины 17 июля. В катастрофе погибли 298 человек, среди них около 200 — подданные Нидерландов, остальные — граждане Малайзии, Австралии, Великобритании, Германии, Филиппин, Бельгии, Новой Зеландии и Канады.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...