Зеленский отчитался перед премьер-министром Канады о ситуации на Донбассе и призвал Запад к санкциям

Президент Украины Владимир Зеленский проинформировал премьер-министра Канады Джастина Трюдо о ситуации на Донбассе и призвал Запад быть готовым к новым санкциям против России.

"Поговорил по телефону с Джастином Трюдо. Проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе. Обменялись видением международных усилий для деэскалации. Обсудили возможность продолжения миссии UNIFIER и договорились вместе добиваться справедливой компенсации семьям жертв крушения (под Тегераном рейса - ред.) PS752", - написал президент в своем Twitter.

Позднее пресс-служба президента Украины сообщила, что Зеленский предложил Трюдо обновить Совместную декларацию об особом партнерстве между странами, призвал Запад быть готовым к безотлагательному введению "превентивного пакета санкций" против РФ.

"Позиция западных стран в диалоге с РФ должна оставаться жесткой и решительной. Необходимо быть готовым к безотлагательному внедрению превентивного пакета санкций против РФ с целью противодействия агрессивным намерениям Кремля", – цитирует Зеленского пресс-служба.

Напомним, в данный момент на Украине ведет работу военная тренировочная миссия UNIFIER. Операцию UNIFIER правительство и вооруженные силы Канады запустили в ответ на запрос украинского правительства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

 Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating