США продолжают накачивать оружием Украину

Вашингтон тайно одобрил дополнительную военную помощь Киеву размером в 200 миллионов долларов, прежде информации об этом не поступало, рассказали на американском телеканале CNN.

По информации медиа, Белый дом принял соответствующее решение за несколько недель до стартовавших 10 января переговоров РФ и США по вопросам безопасности. С

«Администрация Байдена тихо одобрила дополнительные 200 миллионов долларов на оборонную помощь Украине», — рассказали в CNN.

Всего с 2014 года США оказали Киеву военной помощи на 2,5 млрд долларов. В новом оборонном бюджете США на военную помощь Украине зарезервировано 300 млн долларов.

Западу выгодно выделять Украине деньги на подготовку к гипотетической войне с Россией, так как затем они возвращаются в виде оплаты военных заказов, рассказал в интервью изданию "Украина.ру" польский аналитик Конрад Рэнкас.

"Раздувание темы предстоящего конфликта принесло плоды, о чем свидетельствует размер украинского военного бюджета: более десяти миллиардов евро.

Деньги, которые Запад "одалживает" Киеву, возвращаются обратно в виде оплаты военных заказов, бизнес процветает, а ВПК с услужливыми СМИ подсчитывают прибыли", — заявил Рэнкас.

В МИД РФ неоднократно призывали страны Запада прекратить накачивать оружием Украину, поскольку это подталкивает Киев к силовому разрешению конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

 Новостное Агентство «Харьков»  


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating