Где Украина возьмет деньги на введение продовольственных талонов для малоимущих

Советник президента Украины по экономике Олег Устенко заявил, что правительство Владимира Зеленского изучает возможность введения продуктовых талонов по аналогии с талонами на еду для малоимущих в США. 

Украинские политики любят делать заявления о грандиозных планах, совершенно не задумываясь, что любой проект требует финансирования, считает политолог, историк и журналист Владимир Корнилов.

«Мы слышали от президента Украины Владимира Зеленского о старте экологического проекта «Зеленая страна» летом минувшего года, что в течение трех лет в стране посадят миллиард новых деревьев, но никто не сказал, кто это благое дело оплатит. Более того, даже если бы нашлись огромные деньги для осуществления подобного, физически осуществить то, что он озвучил, в указанные сроки просто нереально. Поэтому об обещанном больше никто не вспоминает. Приблизительно так же следует отнестись к словам советника президента Украины Олега Устенко про то, что там станут давать продукты нуждающимся.

На Украине полагают, что деньги на придуманные их властями проекты обязаны давать страны Европы и США. Вопрос «где изыскать средства?» там даже не ставится. Судя по всему, Устенко надо было что-то сказать о причинах роста цен на продукты в стране. Он сослался на «подорожание российского газа» и добавил, что его команда изучает опыт распределения продуктовых карточек в США. Ставить в пример Соединенные Штаты для украинских политиков — традиция. Подозреваю, что в кабинете президента Украины в действительности никто ничего не изучал на эту тему, ведь в США на эти цели тратят десятки миллиардов долларов», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

 Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating