Украине нужен прямой диалог с Россией

Киеву нужно пойти на прямой диалог с Москвой, чтобы не зависеть от результатов переговоров других государств, заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин в эфире телеканала «Первый независимый».

 

«Для того, чтобы не зависеть от результатов переговоров других государств, украинская власть должна пойти на прямой диалог с Россией...

Если украинские власти хотят, чтобы была снята напряженность, то это можно сделать на двустороннем уровне: пойти на деэскалацию в отношениях с Россией, выполнить минские соглашения, разморозить решение многих экономических вопросов. И тогда без американцев и переговоров в Женеве мы могли бы выйти на ситуацию, когда на восточной границе ничего бы не угрожало.

Каждый должен понимать: компромисс с Россией - это единственный шанс сохранить и себя, и свои семьи, и государство, в течение последних восьми лет отвернувшись от России, Украина только проиграла - как в экономике, так и в плане геополитики. Восемь лет Россия фактически отсутствует в украинской политике - государство, от которого мы получаем подавляющую часть энергоресурсов, государство, с которым мы связаны общей историей, государство, которое имеет огромное экономическое влияние. Сейчас Россия вернулась на всем постсоветском пространстве как активный игрок», — сказал Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

 Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating