Корнейчук: Это просто "договорняк" между Зеленским и Порошенко

Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество экс-президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене. Сам Порошенко пообещал вернуться на Украину 17 января и «сурово поговорить» со своими преследователями. 

Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что все это является всего лишь частью хорошо спланированного шоу.

«Мне понравилось, что Порошенко возвращается в понедельник. Видимо, если уж начинать шоу, то в первый рабочий день. И 17 января как раз уже не будет больших инфоповодов про США, Россию и НАТО. Конечно, никто его не посадит, как все рассчитывают. Будет Петр Алексеевич спокойно ходить на свободе, потому что это шоу, и никто не собирается Порошенко сажать.

Это просто "договорняк" между Зеленским и Порошенко для взаимного поднятия рейтингов с одной стороны, а с другой стороны — для отвлечения внимания от реальных социальных проблем и катастрофы в стране. Кроме того, это попытка показать, что якобы у нас главный оппозиционер — это Порошенко. Хотя в реальности все мы знаем, кто на самом деле сидит под домашним арестом, и какие каналы закрываются.

На суде ничего не будет. Это опять же будет шоу. Существует множество обвинений, уголовных дел открытых и уже закрытых, связанных с предприятиями Порошенко, с его ближайшим окружением. Где все эти уголовные дела, где должен был проходить Порошенко? Их нет. Сейчас выбрано то уголовное дело, про которое они точно знают, что его не только до конца не доведут, но не факт, что даже до суда дойдет. Это все театр, за которым мы должны наблюдать.

Зеленскому надо еще 2,5 года продержаться до конца своей президентской каденции, а люди живут все хуже. Для украинцев Порошенко — давно списанный в утиль политик. Поэтому с ним можно имитировать борьбу, все за этим будут наблюдать. С другой стороны, люди не будут так возмущаться ценами и тарифами», — заявил Корнейчук в эфире канала UkrLive.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

 Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating