Украинские самолеты сегодня никому не нужны

Украинская авиационная промышленность переживает глубочайший кризис, выбраться из которого самостоятельно она, судя по всему, уже не в силах. Как заявил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров, такое печальное положение украинского авиапрома вполне объяснимо: после того как Киев ввел санкции против предприятий из России, он фактически лишил себя доступа к российским комплектующим, которые ранее использовались при производстве самолетов.

«Я уже давно не слежу пристально за авиастроительными проектами Украины, потому что, скажем прямо, не вижу у них никакой перспективы. Тем более после того, как произошел разрыв связей с российскими партнерами, у украинских самолетов нет никаких шансов быть востребованными и успешными. Они же каждый год обещают и подписывают какие-то контракты, которые они так и не могут выполнить. И серийно производить свои самолеты Украина не в состоянии. Даже при наличии заказчиков, которые готовы были бы купить некоторые количество лайнеров. Они просто не производятся.

Украинский авиапром был нужен России. Как партнер, как наследник советского авиапрома. Как, в общем-то, производитель необходимой авиатехники для российского рынка. Что же касается мирового авиастроения, то никому украинские самолеты не нужны. В лучшем случае для Киева их рассматривали как лишнего конкурента. В худшем случае – и он наступил уже сейчас –Украина воспринимается как технологически отсталая страна, на продукцию которой даже стыдно обращать внимание», – сказал эксперт.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating