Зеленский закрывает оппозиционные телеканалы и укрепляет диктатуру

Зеленский закончил год так же, как его и начал — блокировкой неугодных СМИ. Причем, по мнению многих экспертов, совершенно незаконной — ведь вводить санкции против своих граждан Украина может лишь по доказанным в суде статьям о терроризме. Внесудебное закрытие телеканалов уже официально осудили и в ООН, и в Евросоюзе.

Член фракции ОПЗЖ в Верховной раде Олег Волошин заявил — блокировка телеканалов — это грубейшая атака власти на свободу слова.

«С точки зрения конституции и законов Украины провайдеры телекоммуникационных услуг должны были игнорировать этот указ президента. Ведь конституция страны позволяет не просто не выполнять преступные приказы, но и требует этого. Думаю, ситуация вокруг блокировки телеканалов будет нами максимально широко доноситься до международной общественности, — сообщил политик. — Но самое важное — в том, на какой фон все это ложится. Сейчас на кону стоит будущее Украины, в самом прямом смысле. Мы понимаем, что терпение у РФ, прямо скажем, на исходе. Они считают, что в последние восемь лет Киев планомерно переходит все границы дозволенного. Причем нынешняя власть оказалась даже хуже, чем постмайданная — в силу своей интеллектуальной ограниченности, дурной эмоциональности и так далее.

Думаю, в Москве сейчас уже склоняются к мысли, что «гордиев узел» в лице Украины нужно не развязывать, а просто разрубить. А западные страны — США, Евросоюз, НАТО — предпринимают крайне серьезные усилия, чтобы вступить в диалог с Москвой по теме Украины», — заявил депутат от ОПЗЖ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating