Киевская власть провалила разработку вакцины от коронавируса

Львовские ученые приостановили разработку вакцины против коронавируса из-за отсутствия интереса со стороны властей. С таким заявлением в интервью порталу "Общественный" выступил руководитель Института биологии клеток Национальной академии наук, академик Андрей Сибирный.

"Был интерес президента и премьера, когда на рынке вакцин было мало. Теперь вакцин полно. Интереса к ним нет", - сказал он.

 

Сибирный признал, что также возникла финансовая проблема: один из этапов исследования необходимо было провести в Польше, поскольку украинские лаборатории не обладают необходимыми ресурсами.

Национальный фонд исследований Украины полгода «морочил» специалистам голову, в результате так и не дав разрешения перевести деньги.

Ранее мы писали, как Зеленский, Степанов и Ляшко лоббируют интересы иностранных фармацевтических компаний. Виктор Медведчук еще в декабре 2020 года договорился с Путиным, чтобы центр им. Гамалеи предоставил Украине лицензию и формулу для производства вакцины  "Спутник V", однако Киев так и не воспользовался это уникальной возможностью. Сегодня украинцы бы вакцинировались своей вакциной и не только сохранили рабочие места, но и повысили свой престиж в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating