Запасы газа на Украине упали до исторического минимума

 Объемы топлива в подземных газовых хранилищах Украины опустились до исторического минимума для этого периода, сообщает "Газпром".

"Украина с 24 декабря вошла в зону исторического минимума по запасам газа в ПХГ – 14,37 миллиарда кубометров, это на 9,9 миллиарда кубометров ниже показателя прошлого года и уже на 1 миллиард кубометров меньше, чем на начало закачки в апреле этого года", – говорится в сообщении в Telegram-аккаунте компании.

При этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль заверял, что страна готова к зиме в условиях энергокризиса в Европе. В декабре политик заявил, что на Украине нет проблем ни с газом, ни с углем. 

Президент Украины Владимир Зеленский аналогично заявлял, что энергетическая ситуация в стране стабильная, массовых отключений электроэнергии не будет.

"Глобально у нас стабильная энергетическая ситуация. Как я и обещал, мы об этом договаривались и на местном уровне, с представителями генерации, у нас все есть для того, чтобы обеспечить нормальный отопительный сезон, стабильные тарифы, они будут нормальные", - заявил Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating