Польское предательство больно бьет по экономике Украины

Польша уменьшила количество разрешений транспортных компаний для ввоза товаров и продуктов из Украины.

В 2021 году Киеву было выдано 160 тысяч разрешений, а в 2020-м этот показатель составлял 200 тысяч. Изначально квоту обещали увеличить на 60 тысяч, но на практике произошло обратное. Варшава преподнесла своему «Стратегическому партнёру» неприятный «новогодний подарок». Об этом пишет издание «Одна Родина».

«В 2015 году мы подписали соглашение об ассоциации с Европейским союзом, по которому ни одна из сторон не может препятствовать доступу для своих партнеров как на свой рынок, так и на рынок ЕС.

Введение ограничений движения смертельно опасно для нашей экономики. Мы готовы к переговорам и компромиссам. Мне показалось бы странным, что польская сторона может ограничить наш доступ к своему рынку, но почему эти ограничения должны влиять на торговлю со всем ЕС? Ситуация нам непонятна», — заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем.

Такое положение дел серьезно бьет по экономике Украины, поскольку половина всех поставок в ЕС идет через Польшу.

Украина в ответ прекратила транзит грузовых перевозок из Китая в Польшу. Китай незамедлительно ответит, пригрозив Киеву, что торговая блокада закончится для нее потерей статуса страны-транзитера с последующим занятием этой роли Белоруссией .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating