Вакарчук будет обслуживать российского водочного миллиардера за 220 тысяч евро

Вокалист рок-группы «Океан Ельзи» и экс-председатель националистической украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук выступит на закрытой новогодней вечеринке у миллиардера Юрия Шефлера  — владельца алкогольной компании SPI Group, входящего в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Как утверждает Страна.ua, гонорар Вакарчука за приватный концерт в новогоднюю ночь составит 220 тысяч евро.

В 2014 году Вакарчук активно поддержал «майдан», а до этого радовался «оранжевой революции» 2005 года. Националистическую партию «Голос» он возглавил в 2019 году и достаточно радикально высказывался о России в соцсетях.

«Пора называть вещи своими именами. Люди, которые подрывают украинскую независимость и продают ее России, — предатели государства <…> Саботаж внутри страны надо прекращать. Это наш долг перед теми, кто проливает кровь на передовой», — комментировал Вакарчук в 2019 году инициативу своей партии сажать в тюрьму украинцев, ведущих переговоры с Россией.

 

Депутат Илья Кива на примере Вакарчука, объяснил истинную цену украинского национализма.

«Экс-руководитель националистической партии "Голос" будет обслуживать за 220 тысяч евро российского водочного миллиардера, развлекая его своими песнями. У меня вопрос: а куда делась вся ненависть к русскому? У любой истории есть своя цена. А у украинского национализма эта цена еще всегда и низкая. Все, что нужно знать об этих… идеологически пропитанных людях», — отметил Кива в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating