Экс-сотрудник ЦРУ Филип Джиральди: подготовка США «украинских партизан» приведет к катастрофе

Подготовка представителями американских спецслужб украинских силовиков к ведению боевых действий партизанскими методами чревата тяжелейшими последствиями, заявил бывший офицер ЦРУ Филип Джиральди.

Экс-сотрудник американской разведки назвал сообщения о новой возможной тайной подготовке украинских сил "одной из самых озадачивающих инициатив" США и "еще одним показателем того, что Вашингтон ничего не извлек из своих неудач" в попытках смен режима в других странах или поддержки повстанческих сил. Джиральди выразил мнение, что тайная подготовка к "партизанской войне" украинцев со стороны США может привести к тому, что Вашингтон "ввяжется в то, что безусловно является военными преступлениями".

 

"Американское подстрекательство к войне является неконституционным, в этом конкретном случае последствия могут быть попросту катастрофическими для всех вовлеченных сторон", - заявил Джиральди.

Кроме того, США поддерживают провокации, открыто поставляя вооружения Киеву и подготавливая украинских военных, что может "втянуть Вашингтон в более широкий конфликт", добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating