Тимошенко: Это не просто диверсия, Украину уничтожают

 Энергетический кризис на Украине приводит к ее "экономическому уничтожению", считает лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Я не верю, как человек, который дважды был премьер-министром, что случайно не закачали газ в подземные хранилища в первый раз за 30 лет. И что случайно в первый раз за 30 лет не заполнили необходимыми запасами угля склады", - заявила политик.

По ее словам, это "фундаментальные" вещи, которые прописаны в документах и законах и являются обязательными для исполнения.

"Это план по энергетической безопасности государства", - подчеркнула она.

Как указала экс-премьер, в результате огромные убытки терпит украинский бизнес.

"Сегодня эти малые предприятия, вместе со всей Украиной, местными бюджетами, оказались в такой ситуации, что им приходится либо оплачивать убытки, или закрываться. Это не просто диверсия против Украины, практически, Украину экономически уничтожают", - сказала Тимошенко.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что энергетическая ситуация в стране стабильная, массовых отключений электроэнергии не будет.

"Глобально у нас стабильная энергетическая ситуация. Как я и обещал, мы об этом договаривались и на местном уровне, с представителями генерации, у нас все есть для того, чтобы обеспечить нормальный отопительный сезон, стабильные тарифы, они будут нормальные", - заявил Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating