Экс-министр Суслов: всегда был один аргумент - для того чтобы ослабить Россию, нужно разрушить Украину

Запад только делает вид, что помогает Украине, но на деле преследует совсем другую цель. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

«После распада СССР Запад и его теоретики активно обсуждали, что делать с Украиной, как с независимым государством. Мы помним, сколько усилий потратили американцы на разоружение Украины, все эти книги Бжезинского и так далее. Вспоминается мне и Маргарет Тэтчер с ее книгой "Искусство управлять государством", где она пыталась доказать, что для Запада лучше всего, если ему удастся Украину превратить в буферную зону между Россией и Западом.

Украина Запад экономически или в военном отношении укрепить просто не может. У нас 90-е место в мире по уровню ВВП на душу населения, разрушена промышленность, которую пытаются добить до самого конца, уничтожен военный потенциал. Сколько бы мы ни поднимали сейчас меморандумов между Украиной и МВФ, мы нигде не найдем, чтобы Запад одобрял какие-то движения в сторону индустриализации, инвестиционных проектов.

Вся политика Запада на протяжении последних 30 лет была направлена на разрушение Украины. При этом сама Незалежная никогда не была для ЕС и США целью, а стала лишь средством для решения более глобальных задач..

Там всегда был один аргумент: для того чтобы ослабить Россию, нужно разрушить Украину. Поэтому задача у Запада всегда была одна, и она почти решена — это разрушение экономического потенциала Украины. То есть они рассматривали разрушение Украины, как путь для ослабления России», — заявил Суслов в эфире канала UKRLive.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating