На Украине за год подорвались на минах 88 мирных жителей

Почти 90 мирных жителей пострадали в 2021 году в зоне силовой операции в Донбассе от подрывов на минах. Речь идет о гражданском населении, проживающем на подконтрольной Киеву территории. Из 88 пострадавших 16 человек погибли. Такая статистика стала печальным следствием приказа командующего Операции объединенных сил генерала Александра Павлюка о наращивании минных заграждений.

"Действия украинских боевиков подвергают опасности жизни мирных жителей. По данным гуманитарных миссий, только за 2021 год на подконтрольной Украине территории от подрывов на противопехотных минах пострадали 88 мирных жителей, из них 16 человек погибли.

Призываем представителей международных организаций обратить внимание на вопиющие нарушения со стороны украинских боевиков и не допустить дальнейшее беспорядочное минирование местности", – сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Антон Микужис.

Несмотря на постоянные инциденты с подрывом гражданских, установка новых минных заграждений активно продолжается. В частности, подобные работы ведутся украинскими инженерными подразделениями в зоне ответственности 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районах поселков Новотошковское и Орехово. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating