Кулеба мечтает отключить Россию от SWIFT

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба мечтает об отключении Российской Федерации от международной финансовой системы SWIFT. Это было бы «грандиозным решением» приводит слова дипломата издание The Washington Post.

«Мне известно из неофициальных бесед с западными чиновниками, что они обсуждают "ядерный вариант" в виде отключения России от SWIFT. Это было бы грандиозно», — сказал министр иностранных дел.

Данная тема обсуждается уже несколько лет – с 2014 года – но Россию так и не отключили, поскольку это не выгодно Западу, заявил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» независимый экономист Дмитрий Адамидов. 

«Если изначально Россию не отключили от финансовой системы, стоит предположить, что этого не случится в будущем. Чем больше об этом говорят, тем меньше вероятность, что это произойдет. Заявления делаются в рамках политического противостояния.

Украина в своем репертуаре. Ожидать другого от киевских политиков в сложившейся информационной повестке не стоит. Россия – это государственные органы, компании, корпорации, работающие на территории страны, международные холдинги. Поэтому отключение от SWIFT чревато проблемами и не приведет Запад к достижению политических целей», – сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating