Глава минобороны Украины Резников попросил у НАТО наступательные вооружения для ВСУ

Киев рассчитывает на помощь Запада в виде предоставления Вооруженным силам Украины (ВСУ) наступательных вооружений, заявил украинский министр обороны Алексей Резников.

Глава минобороны Украины Алексей Резников провел брифинг по итогам встречи с датской коллегой Трине Брамсен. По словам министра, Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку НАТО, в частности, на предоставление наступательных вооружений для сдерживания «российской агрессии».

«Вооружением, имею в виду, не только защитного характера, но и наступательного», — отметил министр.

Киевские власти во многих вопросах поступают в ущерб интересам — как своим, так и жителей страны, это делается намеренно во вред России, заявлял ранее заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин в ходе обсуждения проекта резолюции о положении прав человека в Крыму.


«Украину же, к сожалению, старательно превращают в проект «анти-Россия» — озлобленное, недовольное, постоянно просящее государство <...> Ее последовательно накачивают оружием, кормят обещаниями, разжигают русофобию», — рассказал дипломат.

 

Представитель российского МИДа Мария Захарова сообщала, что на Украину под видом инструкторов перебрасывают боевиков.

«Регион, непосредственно Украина, накачивается вооружениями. Речь идет о прямых поставках. Речь идет о контрактах на будущее, причем это многомиллионные, многомиллиардные по совокупности контракты. Речь идет о переброске туда под видом инструкторов просто боевиков», - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating