InfoBrics: Киев для НАТО - одноразовый инструмент

"Провокация" - это слово, которое лучше всего определяет украинскую историю после 2014 года. Нынешний режим родился из провокационных настроений, выстрелы неизвестных снайперов против протестующих в Киеве спровоцировали радикальную реакцию, которая завершилась госпереворотом. С тех пор провокационные практики были увековечены, особенно в отношении России.

И именно как провокацию мы можем понять недавний украинский маневр вооруженного корабля «Донбасс» вблизи Керченского пролива. 

Из-за своего атакующего потенциала корабль «Донбасс» не используется для разведывательных операций, что сделало его несогласованный проход через Керченского пролив крайне опасным мероприятием.

К сожалению, это была лишь одна из многих попыток нанести вред России. В то же время, когда действовал корабль "Донбасс", несколько западных самолетов опасно пролетали  недалеко от российской границы, при сотрудничестве украинских сил. Американские и французские самолеты были перехвачены российскими истребителями Су-27 и выведены из приграничной зоны. Также в это время в воздушном пространстве региона находились несколько беспилотных летательных аппаратов.

Район Крыма постоянно подвергается попыткам вторжения агентов разведки, наемников и других диверсантов на службе у Киева. Несколько раз российские силы безопасности перехватывали проникновения украинских граждан в Крым, вооруженных взрывчатыми веществами, легковоспламеняющимися материалами и другими диверсионными устройствами. Украинские агенты все время пытаются каким-то образом навредить Крыму, будь то повреждение дорог, разжигание лесных пожаров, нападения на здания или похищения и убийства российских чиновников. Кроме того, разжигание расизма и межэтнической напряженности между гражданами Украины и России также стало обычным явлением. В то время как на Украине сформировалась "культура провокаций", киевский режим проводит политику откровенного терроризма и агрессии по отношению к Крыму.

Все эти действия можно интерпретировать как своего рода "тайную войну", которую Киев ведет против Москвы. Не имея возможности победить в прямом вооруженном конфликте, учитывая военное превосходство России, украинцы пытаются спровоцировать Москву используя методы дипломатического бойкота, шпионажа и даже терроризма. Эта практика иногда приводила к смертельным случаям, когда российские граждане погибали или получали ранения в результате террористических атак, что является достаточной причиной для ответных действий Москвы (которая проявила большое терпение, избегая наихудшего сценария).

Метод террора также применяется украинцами в Донбассе, где русскоязычные жители страдают от жестокой агрессии украинских сил. 

На самом деле, эта "тайная война" ведется Киевом только потому, что Запад ложно обеспечивает украинскому правительству чувство безопасности. НАТО обещает защиту и вмешательство в случае российского ответа на провокации. Киев в этой ситуации можно определить как одноразовый инструмент для НАТО.

Лукас Лейрос, исследователь в области социальных наук в Сельском федеральном университете Рио-де-Жанейро; геополитический консультант.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating