InfoBrics: НАТО создает опасную иллюзию на Украине

Запад играет в опасную игру, вооружая Киев и толкая его к конфликту с Москвой, уверен бразильский политолог Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом InfoBrics, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Автор статьи обращает внимание на поставки оружия Киеву и отправку так называемых «военных инструкторов» НАТО на Украину. Эти маневры оправдываются бездоказательными заявлениями о якобы готовящемся «российском вторжении». Однако по факту именно западный блок толкает киевский режим к насилию.

Лукас Лейрос цитирует недавнее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая отметила, что страны НАТО перебрасывают на Украину боевиков под видом инструкторов. Бразильский политолог предположил, что эти «специалисты» будут выполнять опасную подрывную миссию на украинской земле.

«Не исключено, что они будут сотрудничать с различными неонацистскими бандами и военизированными формированиями, подчиняющимися киевскому правительству, – отмечает аналитик. – Вполне возможно, что существуют некие планы по созданию украинских объединенных сил, включающих официальную армию и частных "агентов", а НАТО поощряет организацию такого типа, направляя своих консультантов».

Самым крупным спонсором антироссийской паранойи на Украине являются Соединенные Штаты. Однако постепенно к этой миссии присоединяется все больше стран – участниц НАТО. В качестве примера Лукас Лейрос приводит Турцию. В то время как Вашингтон снабжает прозападный режим Зеленского современной американской военной техникой (противотанковые комплексы Javelin), Анкара также направляет Киеву оружие (знаменитые турецкие беспилотники Bayraktar). Великобритания тоже оказывает военную поддержку Украине.

По мнению автора публикации, НАТО действует бесхитростно: Альянс придумывает угрозу (в данном случае так называемый «план российского вторжения») и предлагает собственное решение, как эту опасность нейтрализовать.

«Украинцы считают, что им действительно угрожает Россия, и именно поэтому они все чаще обращаются за помощью к Западу, – поясняет Лукас Лейрос. – НАТО, в свою очередь, "накачивает" Украину военной техникой и боевиками и побуждает Киев действовать все более агрессивно на границе».

У правительства Украины, таким образом, возникает полная уверенность в том, что в случае реального вооруженного конфликта Североатлантический альянс незамедлительно придет на помощь.

 «Но это очень опасная иллюзия», – предупреждает бразильский аналитик.

Стабильность и безопасность Украины не входят в планы НАТО. В сценарии Североатлантического альянса Киеву отводится лишь роль агента-провокатора, который должен дестабилизировать обстановку на российской границе.

«Единственная ценность Киева для Запада – возможность навредить Москве», – подчеркивает Лукас Лейрос.

НАТО снабжает Украину оружием и «инструкторами», поощряет конфликты, однако лишь до определенного предела.

«Ни одна страна Североатлантического альянса не рискнет вступить в войну с Россией из-за Украины, которая даже не входит в западный блок», – уверен бразильский эксперт.

Впрочем, к счастью для украинцев, Москва не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Киева. К счастью – потому, что если бы такое столкновение произошло, западная «помощь» моментально иссякла, а войска НАТО отступили бы, предоставив Украине в одиночку разбираться с конфликтом, в котором у Киева нет шансов на победу, резюмирует Лейрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating