The Washington Times: политика Зеленского — лицемерие, хаос и коррупция

Президент Украины Владимир Зеленский вступил в противостояние с энергетическим магнатом Ринатом Ахметовым, проводя "антиолигархическую политику", которая бьет по экономике, но обходит стороной покровителей и спонсоров политика, в частности Игоря Коломойского. Об этом пишет американская газета The Washington Times.

Как утверждает автор статьи, из-за "недовольства и обиды" Зеленский развернул мощную кампанию против одного олигарха, пользуясь при этом помощью другого, что ввергает экономику страны в хаос и не помогает выполнить требования об изменениях государственной системы. К тому же для внутренних конфликтов выбрали крайне неудачный момент.

"Власти не сделали запасов угля для электростанций, и стране угрожают перебои с подачей электричества. Если бы не закупки угля за рубежом, осуществляемые компанией Ахметова ДТЭК, на Украине уже произошел бы энергетический коллапс", — отмечает издание.

При этом The Washington Times обратила внимание на роль Коломойского в политическом кризисе на Украине.

"Недавно принятый "ресурсный" закон о налогообложении добычи полезных ископаемых не коснулся добычи марганцевых руд, которую контролирует Игорь Коломойский, зато налог на добычу железной руды, контролируемую Ринатом Ахметовым, увеличился", — заявил автор материала. Он напомнил, как госсекретарь Энтони Блинкен открыто утверждал, что "действия Коломойского, направленные на подрыв демократических процессов и институтов Украины <…> представляют серьезную угрозу для ее будущего", — указал он.

На фоне подобных событий журналист выразил беспокойство из-за поддержки США украинского режима, так как "все, к чему прикасается государство <…> коррумпировано, некомпетентно, терпит убытки и не производит необходимую продукцию".

"Если Владимир Зеленский продолжит проталкивать лицемерные законы, которые фальшивы, его политика будет препятствовать проведению необходимых реформ. Хуже того, он может ввергнуть страну в региональный конфликт, требующий вмешательства США и Европы. Властям США следует обратить на это внимание, пока не поздно", — резюмировал автор.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating