Киев за неделю потерял взвод солдат

По данным армейских корпусов ДНР и ЛНР, в ВСУ за неделю погибли восемь военнослужащих. Больше всего потерь в соединениях и частях, дислоцированных в Донецкой области: пятеро погибших и семь раненых. В Луганской области три военнослужащих украинской армии погибли и три получили ранения. Среди основных причин потерь — подрывы на противотанковых и противопехотных минах, конфликты во время празднования Дня ВСУ, инциденты при разгрузке/погрузке техники и неосторожное обращение с оружием.

Трое военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ пытались продать крупную партию оружия, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Их задержали представители военной службы правопорядка. Украинские «освободители» планировали продать пять автоматов Калашникова, два ручных противотанковых гранатомета, несколько ручных осколочных гранат и три ящика с патронами к автоматическому оружию. Солдаты помещены под стражу, оружие изъято.

А пока рядовые «освободители» из ВСУ пытаются заработать на продаже оружия и боеприпасов, их командиры ведут бизнес по-крупному. Речь идет о командире 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, который, по данным Народной милиции ДНР, вступил в сговор с руководством территориального центра комплектования войск по Киевской области.

Офицеры массово оформляли на службу по контракту мужчин, которые числились в соединении, государством выделялись средства на их содержание, но этих солдат в бригаде никто не видел. Денежное довольствие за «мертвые души» делили между собой комбриг и начальник военкомата. Кроме того, обогащался на схеме и заместитель военкома, который за деньги оформлял любому удостоверение участника боевых действий. Служба безопасности Украины раскрыла эту схему после перехвата очередной партии подложных документов.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating