По стопам Порошенко: Провокация в Керченском проливе

Действия украинского судна «Донбасс», приблизившегося к Керченскому проливу, были явной провокацией, которая, к счастью, не вылилась во что-то более серьезное, заявил сенатор Совфеда Сергей Цеков в разговоре с «Лентой.ру».

ФСБ РФ заявили, что украинский военный корабль «Донбасс» движется в сторону Керченского пролива. На требования изменить курс он не реагирует. «Донбасс» подошёл к Керченскому проливу на 18 морских миль, затем лёг на обратный курс, также не реагируя на запросы. В это время в проливе находились около 80 мирных кораблей. Попытка украинского военного корабля войти в Керченский пролив совпала по времени с разговором президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. 

«Кому-то на Украине, очевидно, неймется, и они решили пойти по стопам бывшего президента страны Петра Порошенко с его проходом через Керченский пролив. Ситуацию они сами внимательно отслеживали, видели, что происходит с нашей стороны, реакцию Федеральной службы безопасности, и в итоге приняли правильное решение: остановились и больше не пытались совершить попытку прохода через пролив.

Все суда проходят через Керченский пролив по согласованию, это нормальная практика, согласуются время, маневры. Дело в том, что это очень сложный пролив, у него небольшая глубина, вместе с тем, там довольно интенсивное движение разных судов: торговых, рыболовецких. И все они ждут в очереди разрешения на проход. Надеюсь, в будущем, если такая ситуация повторится, Украина просто оставит заявку», — сказал сенатор.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating