Базы НАТО на Украине провоцируют конфликт с Россией

Об агрессивности НАТО говорит постоянное продвижение блока к границам Российской Федерации при явном преимуществе в вооружении и численности военнослужащих, считает Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Сама идеология создания такого блока, само блоковое мышление как раз говорят об агрессивности этого объединения.

Давайте сопоставим цифры — количество самолетов, артиллерии, бронетанковой техники — и мы увидим превосходство этого объединения, направленного прежде всего против России. И это тотальное превосходство в условиях движения НАТО к нашим границам. Это и есть агрессия.

Военно-морские базы на Украине в акватории Черного и Азовского морей в Бердичеве и Очакове нужны англичанам и НАТО, как военный плацдарм для давления на Россию.

Они не нужны тому москитному флоту, которым располагают ВМС Украины, но они подходят для боевых кораблей НАТО. Зеленский заявил, что эти базы будет строить Украина. Но она не в состоянии технологически построить современные военно-морские базы. Так что этим будет заниматься Великобритания на территории Украины в интересах блока НАТО.

Необходимо выйти на юридическое закрепление взаимоотношения сторон, которое бы обеспечило понимание, когда закончится движение НАТО, какую ответственность они несут за то, что продвигаются к нашим границам, какие высокотехнологичные вооружения они собираются размещать на наших границах», — заявил Андрей Кошкин.

Эти аспекты взаимных гарантий безопасности, по мнению Андрея Кошкина, будут главной темой грядущих переговоров президентов США и России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating