По какой схеме Зеленский продаст землю иностранцам

Президент Украины Владимир Зеленский направил на рассмотрение в Верховную раду законопроект о множественном гражданстве.

Если парламент утвердит нововведения, то жители «дружественных» Незалежной государств смогут получать украинские паспорта, не отказываясь от уже имеющихся гражданств.

Экономист Дмитрий Марунич считает, что таким образом киевские власти пытаются дать возможность иностранцам претендовать на покупку украинских земель.

«Возможно, это мероприятие, направленное на облегчение доступа физлицам, которые не имеют украинского гражданства, к приобретению земель сельхозназначения. Это будет проходить в рамках земельной реформы, на которой Владимир Зеленский отдельно остановился в рамках своего выступления. Скорее всего, это такое техническое мероприятие», — заявил экономист в эфире телеканала UKRLive.

Мнение Марунича поддерживает и политический аналитик Владимир Кацман. 

«Какая практическая цель у этого? Если бы мы были экономически привлекательно страной, куда можно вкладывать деньги, в которую приезжают, а не из которой уезжают, тогда было бы понятно. Но у нас сегодня нет инвестиционной привлекательности. С чего люди бросят зарплату в 5-6 тысяч евро и приедут сюда на обещанные 20 тысяч гривен? Ну это же смешно. Значит, за этим стоит какая-то другая цель.

Цель следующая. Во-первых, вмешать в процесс выборов ту мало политизированную публику, которая находится за пределами нашего государства. Во-вторых, если не прошли в дверь, что в окно будут лезть эти иностранцы, которые хотят владеть нашей землей. Они готовы даже паспорт получить. Подумаешь: они завтра его в мусорку выбросят, так как что весит сегодня наш паспорт в обществе?», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating