Кедми объяснил, почему Запад толкает Украину на провокации у границ РФ

Западные страны отказываются нарушать государственную границу РФ в Крыму и подталкивают к новым провокациям Украину, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, коллективный Запад, особенно США и Великобритания, поддерживает любую активность против России. Особое место в их планах занимают военные провокации у границ Крыма вроде захода британского эсминца Defender и неудачной попытки катеров ВМСУ прорваться в Азовское море через Керченский пролив. Сегодня американцы и британцы активно подталкивают Украину к новым выходкам, но сами не решаются участвовать в них.

«Решитесь на провокацию, а не подзуживайте украинцев подставлять голову. Пошлите корабль в Азовское море. Вы, англичане, любящие загребать жар чужими руками, попробуйте нарушить российскую границу. Вы, кричащие, что не признаете Крым российским, пошлите ваш самолетик над Крымом один раз. Вы что, де-факто признаете, что это российская территория?» — задался вопросом Кедми в эфире Iton TV.

По словам эксперта, попытки Запада подтолкнуть Украину к провокациям у российских рубежей наглядно демонстрируют трусость и двойные стандарты Альянса, страны которого никогда не осмелятся по-настоящему рискнуть своими людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating