Ложь в послании Зеленского

Владимир Зеленский выступил перед Радой с программной речью, посвященной в основном успехам в экономике.

Экономист Виктор Скаршевский убежден, что выступление главы государства не имеет ничего общего с реальностью. Как считает специалист, Зеленский прибегнул к откровенному искажению фактов и даже лжи.

«Зеленский  откровенно солгал о том, что тарифы на электроэнергию и другие услуги ЖКХ для населения за год не выросли, а даже снизились. Более того, президент заявил, будто на Украине нет никакого энергетического кризиса, и отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Как ответственный экономист, я зашел на сайт Госкомстата и посмотрел, что тарифы на электроэнергию не снизились, а увеличились. Причем увеличились они на 26% по сравнению с прошлым годом для населения. Почему так произошло? Потому что президент забыл сказать о том, что с начала 2021 года отменили льготный тариф на электроэнергию.

Зеленский также сказал абсолютную неправду о том, что зарплата медиков в этом году увеличилась в два раза, а на следующий год предусмотрено повышение до 20, а то и до 25 тысяч гривен в месяц.

Зарплата медиков сейчас чуть более 11 тысяч гривен. То есть да, увеличение было, но не в два раза, а на 3,5%. А если учесть, что официальная инфляция за год составила 11%, то их зарплата не выросла, а уменьшилась в реальном выражении. Что касается повышения в следующем году до 25 тысяч гривен в месяц, в этом сомневается даже недавно назначенная глава Службы здоровья Украины. Она заявила, что для роста оплаты необходимо провести оптимизацию, а мы понимаем, что оптимизация — это либо увольнение сотрудников, либо закрытие части медицинских учреждений.

К сожалению, я услышал очень много неправды, манипуляций и отсутствия видения дальнейшего развития страны», — заявил экономист на YouTube-канале «Система.Инфо».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating