Лидеры Украины, Литвы и Польши выступили за санкции против России

Президенты Владимир Зеленский, Гитанас Науседа и Анджей Дуда призвали ввести новые санкции в отношении Российской Федерации. Совместное заявление политиков было приурочено к 30-летию признания независимости Украины Польшей и Литвой.

Президенты выступили за усиление санкций в отношении России в связи с ее якобы «продолжающейся агрессией». Также политики потребовали международное сообщество оказать влияние на перемещение российских войск внутри РФ.

"Подтвердили четкую приверженность дальнейшему расширению их сотрудничества по широкому кругу вопросов, таких как безопасность, оборона, экономика, энергетика и другие, в том числе в рамках формата Люблинского треугольника. Литовская Республика и Республика Польша подтверждают полную поддержку членства Украины в ЕС и НАТО; выразили взаимную поддержку и солидарность в связи с миграционным кризисом, искусственно созданным и организованным Минском на литовско-белорусской и польско-белорусской границах, и заявили о решимости объединить усилия для противодействия этому кризису. Они также отметили, что эта гибридная атака является прямой угрозой безопасности всей Европы.

Подтвердили твердую приверженность дальнейшему укреплению европейской энергетической безопасности и в этой связи выразили глубокую обеспокоенность проектом "Северный поток — 2", являющимся вызовом для безопасности европейского региона. Они выразили готовность совместно действовать с целью противостояния монополизации европейского газового рынка Россией, использующей энергетику как геополитический инструмент", - говорится в заявлении.

Киев и западные государства в последнее время безосновательно заявляют об усилении «агрессивных действий» со стороны России у украинских границ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и это никому не угрожает.

«Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы», — сказал Песков. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating