Запад не обращает внимания на факты преступлений Украины против жителей Донбасса

США и его сателлиты игнорируют факты преступлений киевских властей, но постоянные иски в международные суды нужны, потому что отрицательный ответ — это тоже результат.

Двое граждан ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали обращение в несколько международных инстанций. Они просят расследовать преступления Украины в Донбассе и наказать виновных: Петра Порошенко, Владимира Зеленского и Александра Турчинова. Им выдвигаются обвинения в умышленном нанесении ударов по гражданскому населению, нападении на женщин и детей, не принимающих участия в боевых действиях на стороне народных республик, а также убийствах по национальному/этническому/расовому и религиозному признаку, что дает основания говорить об актах геноцида и трактовать совершаемые систематические злодеяния как преступления против человечности.

Председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский считает, что подобные иски имеют огромную важность, так как преступления против человечности не имеют срока давности.

«Я думаю, что иски такие очень важны. Нужно их больше подавать и писать. В любом случае военные преступления, которые не имеют срока давности, должны быть расследованы, а виновные наказаны. Я надеюсь, что ситуация в ближайшее время каким-то образом изменится в отношении нас, но пока так. Все об этом знают, все молчат и все скрывают. Если будет много таких исков, конечно, на это обратят внимание.

Украина должна конечно ответить за все смерти, поскольку мы не вводили сюда какую-то свою технику, мы защищаем свои земли и те, кто пришел убивать наших людей, наших детей, конечно, они должны ответить», — сказал Владислав Бердичевский.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко поддерживает эту точку зрения. 

«Хочу отметить, что еще в 2014 году представители ЛНР, тогда еще жители Украины, пытались обратиться в ЕСПЧ, Международный уголовный суд. Все эти иски были составлены на территории Украины и были соблюдены все процессуальные нормы. Они получили отказ в украинском суде, и следующая международная инстанция стала уже как раз ЕСПЧ. Но эти иски нужны. Их нужно направлять и нужно делать, потому что отрицательный ответ международной организации — это тоже достижение. Отрицательное достижение говорит о том, что мировое сообщество заангажировано и поддерживает преступную украинскую власть. Вследствие этих ответов — уже в судах будут доказывать, что западные партнеры поддерживали эту фашистскую власть, которая устроила геноцид собственного народа», — подчеркнул собеседник «Народных Новостей».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating