Мирошник: Киевские власти сделали все возможное, чтобы оттолкнуть от себя Донбасс

Киевским властям очень обидно, что Россия, с ее гуманитарной помощью и признанием продукции, произведенной на предприятиях ЛНР и ДНР, разрушила планы по экономическому удушению Донбасса.

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что этот указ создает условия для «взрывной интеграции» республик Донбасса в РФ.

Представитель Луганской Народной Республики на переговорах минской контактной группы Родион Мирошник отметил, что именно при Климкине Украина сама оттолкнула от себя Донбасс.

«В результате регион был вынужден искать варианты спасения где угодно, но только не со стороны Украины, которая является недоговороспособной и агрессивной страной. Именно украинские власти добивались затягивания экономической удавки на шее Донбасса.

Надеюсь, что наши крупные производители – в первую очередь в металлургической и машиностроительной отраслях – станут локомотивом развития экономики Донбасса, — добавил представитель ЛНР. — В случае успешной реализации механизма это позитивно отразится и на налогах, и на мерах социальной защиты, которые необходимы в условиях экономической блокады региона».

 Украина же сделала все возможное, чтобы в Донбассе жилось как можно хуже, добавил эксперт.

«Украинское государство сегодня заинтересовано в том, чтобы произносились такие термины, как оккупированная территория. Украина продолжает распространять фейки о том, что Донбасс – это недогосударство, в котором живут недолюди. Она не заинтересована в режиме прекращения огня, который нужен ей только на небольшое время. И в любой момент его можно зажечь для того, чтобы снова лилась кровь и убивали людей заявил», — заявил Родион Мирошник в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating