Зеленского предупредили о последствиях конфликта с Минском

Зеленский продолжает идти на обострение отношений с Белоруссией на фоне польско-белорусского миграционного кризиса.

Для Украины конфликт с Белоруссией не кончится ничем хорошим. Президенту Владимиру Зеленскому не стоит провоцировать Минск на открытую конфронтацию, иначе украинская армия просто потеряет боеспособность без топлива из Республики Беларусь, предупредил сопредседатель политической фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Я хочу напомнить, что 70% дизельного топлива в нашу страну поступает из Белоруссии. У нас танки и БТР ездят на белорусском дизельном топливе. И выходят на боевое дежурство, используя дизтопливо из Республики Беларусь. Кто-то же должен Зеленскому об этом сказать вообще.

Когда начались протесты в Белоруссии, что должен был сделать нормальный сосед в этой ситуации? Нормальный сосед в такой ситуации должен помочь урегулировать конфликт. Как минимум, предложить выступить посредником — как сделал Лукашенко, когда предложил площадку в Минске для проведения переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Что сделал наш президент со своим окружением? Они тут же собрались, и даже когда еще не было реакции Евросоюза, заклеймили Лукашенко и сказали, что иметь с ним дела не будут.

Имея товарооборот в 4 миллиарда долларов между Украиной и Белоруссией, имея Белоруссию в качестве надежного партнера на тот момент, Киев зачем-то пошел на конфликт, продемонстрировал такое легкомысленное отношение к своему соседу. При этом Минск до сих пор поставляет нам нефтепродукты.

Что нам мешает сейчас, во время миграционного кризиса, выступить посредниками в решении этого вопроса? Но Зеленский об этом не думает. Нам еще осталось с Грузией поругаться из-за Саакашвили, и закончить вообще полной изоляцией», — сказал представитель партии ОПЗЖ Юрий Бойко.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating