DennikN: Украина как резервация: решение миграционного кризиса

Нильс Шмид, эксперт по внешней политике из Социал-демократической партии Германии в немецком бундестаге, предложил отправлять на Украину всех мигрантов, пытающихся получить статус беженца во всех странах ЕС, до принятия окончательного решения по их статусу. По мнению Шмида, тем самым Евросоюз даст понять, что не каждый беженец автоматически попадает в ЕС, а также это разрешит и кризис, возникший на белорусско-польской границе. Сейчас идея депутата активно обсуждается, но согласия Украины на ее реализацию никто не спрашивает.

Об этом сообщила и словацкая газета DennikN в статье под названием «Украина как резервация: решение миграционного кризиса».

Словацкий журналист Марек Данко пишет:

«Европейский парламент снова заговорил о новом пакете санкций против Белоруссии, но уже давно понятно, что санкции ничего не изменят и не поменяют ситуацию на границе. Напротив, санкции поспособствуют тому, что Белоруссия и Россия продолжат сотрудничество ради создания союзного государства и более глубокой интеграции.

Тут стоит поговорить о роли Украины в миграционном кризисе. Все хорошо знают, что мигранты приезжают в ЕС с украинской территории, но не говорят об этом. Украинцы уже давно покинули свою страну и уехали с Украины в поисках работы, которая нередко связана с нарушением закона. В СМИ все чаще появляются новости о том, что в Польше задержаны украинские граждане, которых обвиняют в помощи нелегальным мигрантам (они тайно переправляют их через границу).

Вот только несколько случаев за последние дни:

18 октября польский пограничный патруль доложил о задержании гражданина Украины, который перевозил в грузовике 27 мигрантов из Ирака.

19 октября в Польше произошло дорожно-транспортное происшествие: перевернулся автобус с чешскими номерами. Внутри находились 15 иностранцев, в основном граждане Ирака. Водитель автобуса скрылся с места аварии, но вскоре его задержали. Он оказался гражданином Украины.

В Польше в 30 километрах от границы с Белоруссией первого ноября остановили машину с польскими номерами. Ее вел 24-летний украинец. В кабине он перевозил 11 граждан Ирака, которые нелегально проникли на территорию Польши. Кроме того, у украинца не было водительских прав. В тот же день задержали еще одного украинца, который вез трех курдов.

7 ноября польская полиция сообщила о задержании гражданина Украины, который занимался переправкой нелегальных мигрантов с территории Белоруссиию

Украинцы, которые занимаются переправкой нелегалов с территории Белоруссии, способствуют обострению миграционного кризиса в Европейском союзе. Это происходит потому, что ЕС совершил ошибку, приняв решение о том, что граждане Украины могут свободно въезжать на территорию Европейского союза. Теперь мы видим последствия этого решения.

Нильс Шмидт, эксперт по внешней политике из Социал-демократической партии Германии в немецком Бундестаге, предложил привлечь Украину к решению проблемы беженцев на границе с Белоруссией. Согласно его предложению, всех мигрантов нужно вывезти в страну, которая не является членом Европейского Союза, но всячески стремится к этому, то есть на Украину.

Санкции не помогут выйти из кризиса, а только ухудшат ситуацию. Единственный способ разрядить напряженную ситуацию, это отправить мигрантов на Украину, где они будут ждать решения о предоставлении убежища и отъезда в ЕС. Пусть украинцы в своей стране занимаются переправкой мигрантов из города в город».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating