На Украине заявили о "состоянии энергетической войны" с Россией

Заявление заместителя министра энергетики Украины Максима Немчинова является частью пропагандистской кампании, развязанной властями на Украине. Ее цель — подготовка общественного сознания простых граждан к грядущим провалам в организации отопительного сезона.

"Мы сегодня фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа. То есть, они делают все для того, чтобы мы еще больше ощутили на себе этот кризис", — говорит политик.

Экс-депутат одесского областного совета Алексей Албу уверен: сейчас для России важно не вестись на эти провокации и проводить разъяснительную работу среди украинского населения, поскольку там далеко не все граждане «сошли с ума».

«Подавляющее большинство украинцев прекрасно понимает, что не Россия разрушила инфраструктуру в украинских городах и поселках, что не Россия заставила атомные электростанции отказаться от российского топлива, вследствие чего аварийные остановки реакторов стали нормой. Люди понимают, что это не из-за России украинские власти разворовывают помощь международных финансовых институтов и не из-за России прорывает старые трубы. Я искренне надеюсь, что на Украине появится политическая сила, способная кардинальным образом изменить внешнюю политику государства и отказаться от либеральных решений экономических проблем. Будем ждать», — сказал эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating