До посла Украины в Германии Мельника, наконец-то дошло, как Запад относится к Украине

Предложение депутата бундестага Нильса Шмида об отправке мигрантов с польско-белорусской границы на Украину является проявлением "немецкого колониализма" и "двойных стандартов", об этом в эфире радио Deutschlandfunk заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник.

"Что больше всего возмутило, даже шокировало украинскую общественность в этой нелепой инициативе, так это то, что наше правительство даже не спрашивали, с ним даже не консультировались. Это признак отсутствия уважения, как говорят некоторые - высокомерия по отношению к Украине.

В предложении Шмида "есть определенные нотки немецкого колониализма", которые хорошо знакомы украинцам с темных времен "войны на уничтожение"

В то время наша страна считалась "жизненным пространством", и сегодня, похоже, некоторые политики рассматривают нас не как равноправных партнеров, а как территорию по соседству, в некотором роде свалку для мигрантов, чтобы они ни в коем случае не попадали в ЕС. И тут мы видим четкие двойные стандарты", - заявил дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating