Хазин о украинской элите: Единственный их шанс – организовать маленькую проигранную войну

Договоренности западных стран с Россией вызывают панику в руководстве Украины, которое готовится к побегу. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Режим, установившийся на Украине после переворота 2014 года, существует только благодаря обслуживанию западных политических и финансовых интересов. По словам Хазина, непродуктивность и коррумпированность украинского руководства не является секретом ни для кого из его западных патронов, но Киеву многое прощается, пока он продолжает нападки на Москву. В этом контексте договоренности Запада с Россией (например, в энергетике по «Северному потоку – 2») вызывают на Украине панику.

«Они понимают, что рано или поздно придется сбежать. Они знают точно, что их любят на Западе и будут их прикрывать, потому что они западные фронтмены в борьбе с Россией. Но тут они неожиданно обнаруживают, что силы, которые их защищали и подзуживали против России, начинают с ней договариваться. Им даже американцы говорят: выполняйте Минские соглашения. Они просто в ужасе.

Они сразу начинают размышлять: что же делать? Где гарантии, что вернут уже вывезенные деньги? Да никакой нет гарантии! Они же не нужны больше. Кому нужны украинские депутаты? Да никому. Более того, они неприятны и опасны.

Единственный их шанс в данной ситуации – организовать маленькую проигранную войну, чтобы всей шайкой сбежать и стать уважаемым правительством в изгнании», - сказал Хазин на YouTube-канале «Радио Аврора».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating