Киевская власть боится"уничтожающей" реакции России на агрессию в Донбассе

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин заявил, что Украину ждет «уничтожающий удар» со стороны России, если Киев решится пойти на захват Донецкой и Луганской республик.

Как рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, сегодня украинская политическая элита живет со страхом того, что Россия в чрезвычайной ситуации станет действовать так, как обычно действуют Соединенные Штаты. Киевские власти опасаются, что российские войска ликвидируют правящую верхушку Украины.

«Я сомневаюсь, что Россия пойдет на те методы, которыми действуют Соединенные Штаты Америки, которые проводят свою политику карательной демократии в других странах. Военно-политическое руководство России исходит из других принципов. Оно никогда не показывало, например, что действия Москвы направлены на уничтожение политической элиты другого государства.

Я думаю, что все эти фобии, которые продуцирует украинская правящая элита по отношению к России – это переложение их же опыта и действий, которые они проводят в Донбассе. Боятся, что с ними поступят так, как они поступают с Донбассом. Такого боятся им не надо. Россия не станет осуществлять какие-то карательные бомбардировки. Россия будет действовать другими методами. Можно точно сказать, что не будет действий, схожих с действиями американцев.

Я думаю, что Россия осуществила бы локальные действия по принуждению Украины к разумным действиям именно в этом регионе. Был бы нанесен удар по группировкам ВСУ в Донбассе. Это возможно. Однако ударов по Киеву, десантирования войск, например, в Николаеве не произойдет.

Россия не будет реагировать на киевскую тактику мелких провокаций, которые постоянно происходят в Донбассе. Что может быть поводом для реагирования? Массовый обстрел населенного пункта, прицельный обстрел мирных жителей. Значительная гибель мирного населения. Либо это может быть действительно атака, если Украина пойдет в атаку на Луганск и Донецк с целью захвата не “серой” зоны, а тех агломераций, где находятся руководства ДНР и ЛНР. На эти действия Россия будет вынуждена ответить.

Там находятся граждане России, а атака Украины будет угрожать их жизни. В этом случае военно-политическое руководство РФ будет просто обязано принять меры по их защите», – сказал эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating