Зеленский обвинил СССР в "неправильном" освобождении Киева в 1943 году

Освобождение Киева от фашистов в 1943 году якобы продемонстрировало равнодушие властей СССР, написал в своем Telegram-канале президент Украины Владимир Зеленский.

«Жизнь человека — наивысшая ценность для любого государства, если оно действительно государство, а не бездушная машина, для которой человек — просто горючее. А если речь идет не об одном, а о 500 тысячах жизней? Разве может она не заметить полмиллиона человек? Может. Машине безразлично. Она готова с легкостью оплатить такую страшную цену, потому что есть прихоть руководства — освободить Киев к годовщине Октябрьской революции», — говорится в публикации украинского лидера.

Оппозиционеры же выразили "искреннюю благодарность всем, кто не щадя своей жизни сражался за наш любимый город - сердце Украины. Помнить о павших и отдать дань уважения живым - наш священный долг". "Оппозиционная платформа - За жизнь" заверила, что будет до конца отстаивать право украинского народа - победителя на правдивую историческую память.

"Мы не допустим, чтобы в угоду идеологическим догмам "не помнящих родства" политиков был предан забвению героизм наших отцов и дедов. Мы не позволим, чтобы на украинской земле вновь прижились человеконенавистнические идеи. Трагедия не должна повториться!" - заверили оппозиционеры. 

Заявления о закидывании трупами — это жалкая попытка очернить советское прошлое. Согласно исследованиям историка Егора Яковлева, Красная Армия потеряла именно на фронте от 11.5 млн до 12 млн солдат, в то время как Германия и ее союзники на Восточном фронте потеряли 6.5 — 7 млн солдат.

Таким образом сравнивая потери на фронте, можно увидеть, что соотношение не превышает число 2 к 1, а без учета убитых военнопленных и вовсе становится 1.5 к 1, что для армии, которая большую часть времени вела наступательные действия совсем не позорно.

И тут важно помнить факт, что советское правительство не стремилось отчистить жизненное пространство Германии для заселения его русскими, белорусами или украинцами, и не осуществляло геноцид на занятых территориях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating