Сколько украинцы переплатили за электричество, из-за политики Зеленского

Команда Зеленского поставила страну на грань энергетического коллапса, заблокировав все возможности купить электроэнергию у соседей и воспользовалась своеобразным методом последней надежды. В итоге Украина получит от Белоруссии 500 МВт в рамках двустороннего соглашения об аварийной помощи.

Лукашенко в этой ситуации провернул просто гениальный ход, решив сразу несколько задач на украинском направлении, заявил бывший народный депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров

«Лукашенко ведь не просто продал электроэнергию. В нормальном режиме, когда Украина поддерживала с Белоруссией дружественные отношения, Киев покупал эту электроэнергию за 1,6 гривны. А так как Украина запросила экстренную помощь, Лукашенко не растерялся и продал электричество по 5 гривен за киловатт-час. Вот и все. То, что стоило 1,6 (гривны. — Прим. ред.) он продал по 5.

Просто гениальный ход Лукашенко оставил Украину в дураках. Он ведь при этом все равно выступает, с какой стороны ни посмотри, благородным спасителем. А Банковая снова выставила себя на посмешище в первую очередь перед своими западными партнерами и будет вынуждена извиняться за все выпады о легитимности в адрес Минска. Бумеранг вернулся и ударил Украину по лбу», — объяснил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating