Скрытый замысел в переименовании русскоязычных городов на Украине

Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь попросил органы местного самоуправления переименовать населенные пункты с "русскоязычными названиями" в соответствии с нормами закона о госязыке. Об этом в среду сообщила его пресс-служба.

"Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь обратился к руководителям ряда органов местного самоуправления с просьбой привести названия населенных пунктов в соответствие с правописанием, стандартами государственного языка и требованиями закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - отмечается в сообщении.

Член комитета Госдумы по просвещению, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» объяснил, к чему приведет переименование русскоязычных наименований городов на Украине

Скрытый замысел в переименовании русскоязычных городов на Украине

 

«Главная проблема Украины в том, что громадное большинство граждан по родному языку – русские. Причем родной язык не просто усвоен с молоком матери. Это язык, который постоянно используют в бытовом общении.

На это указывают косвенные результаты опроса, который еще в 2008 году проводил Институт общественного мнения Гэллапа на всем постсоветском пространстве. Респондентам предлагались опросные листы на двух языках – русском и на языке той местности, на котором проходил опрос. Позже аналитики опубликовали результат, согласно которому 83 % жителей Украины выбрали бланки на русском языке, а не на украинском.

Оказалось, что на Украине большая часть респондентов брала листы на русском языке. Это не данные опроса, на котором человек говорит не то, что думает, а то, что от него могут ожидать. Это косвенные данные, поэтому очень надежные.

Политика искоренения русского языка на Украине – это не что иное, как попытка правящей элиты доказать свою независимость от России. При этом главной жертвой такой авантюры является почти все население страны.

В силу того, что громадное большинство граждан Украины – русские, то любой, кто хочет считаться независимым политиком Украины, должен действовать против интересов большинства своих сограждан. Они добиваются того, чтобы русские перестали быть русскими. Для этого пытаются отменять русские названия городов, запрещать обучение на русском. Это вряд ли поможет, поскольку это самое “молоко матери” (русский язык – прим.ред.) остается.

Однако существует и другая, скрытая причина, по которой великий и могучий пытаются искоренить из обихода украинских граждан такими методами, как переименование городов.

Приведет все это к тому, что большинство граждан, так и не выучив украинский язык, будут и с обычным русским литературным языком плохо знакомы. Причем изъясняться будут на русском, правда, безграмотно. Хотят ли правители Украины, чтобы их граждане были массово безграмотны? Ничего против этого они не имеют. Среди значительной части политиков распространено убеждение, что дураками управлять легче. До поры до времени легче, пока не найдется демагог еще наглее, не соврет еще нелепее и не уведет дураков за собой», – заявил  эксперт.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating