NetEase: если Россия захочет, она сотрет Украину с лица земли буквально в два счета

Украинские политики, мечтающие о войне с Россией, не понимают, что вооруженного конфликта с этой страной боятся даже США. Об этом говорится в материале китайского портала NetEase. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают авторы, после того как Украина окончательно повернула в сторону интеграции с Западом, она не получила от этого никаких дивидендов. Наоборот, из-за того что Киев стал играть роль настоящего пушечного мяса в противостоянии Запада с Россией, национальная безопасность и экономическое развитие страны понесли огромные потери. И еще печальнее то, что, даже заплатив такую высокую цену, Украине так и не удалось стать полноправным членом западного сообщества.

Что же касается Соединенных Штатов Америки и их европейских партнеров, то они придают значение Украине вовсе не потому, что заботятся о ней. Напротив, они рассматривают ее исключительно как пешку. Истинное же значение Украины для Запада заключается в том, что именно она позволяет США и их союзникам находиться на переднем крае своего антироссийского наступления. И нетрудно понять, что, если это наступление перерастет в полноценный военный конфликт, Украина станет первой страной, которой пожертвует Запад.

NetEase: если Россия захочет, она сотрет Украину с лица земли буквально в два счета

 

Естественно, для того чтобы держать Киев в таком статусе, западным странам необходимо постоянно поддерживать в нем миф о так называемой российской угрозе. Ведь только почувствовав себя в опасности, Украина будет делать все, что ей прикажут. И в этом на помощь приходят многочисленные западные СМИ, специализирующиеся на антироссийской риторике. Например, американский портал Politico, который на днях опубликовал несколько спутниковых фотографий с изображением групп российских военных. Как говорилось в материале, прилагаемом к этим снимкам, они были сделаны в районе российско-украинской границы, к которой Москва якобы стянула свои войска.

NetEase: если Россия захочет, она сотрет Украину с лица земли буквально в два счета

Забавно, но этот снимок моментально опровергли не только в Москве, но и в Киеве. Так, в пресс-службе Минобороны Украины заявили, что новость о наращивании российских вооруженных сил близ украинской границы является фейковой. С таким же заявлением выступил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Как выяснилось, на самом деле снимки были сделаны в пограничной зоне между Россией и Белоруссией и к Украине никакого отношения не имеют. Поэтому, уверены авторы NetEase, очевидно, что публикация Politico является не ошибкой, а намеренной дезинформацией, цель которой – в очередной раз разжечь огонь между Россией и Украиной, что еще больше обострит напряженность между двумя странами.

Судя по реакции украинского минобороны, можно подумать, что в Киеве не любят, когда ими манипулируют американские СМИ. Возможно, это так, однако внутри страны есть и политики, которые буквально жаждут очередного обострения отношений с Россией. Одним из таких, в частности, является внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. В одном из недавних интервью он заявил, что гораздо большую опасность для его страны представляют проблемы в экономике, нежели военное наступление со стороны РФ. Арестович подчеркнул, что в случае войны с Москвой начнется «страшная мясорубка», и россиянам в любом случае не удастся победить украинцев. Россия, по его мнению, не сможет решить свои политические задачи военным путем, а только получит огромные военные потери техники и личного состава.

Как отмечают авторы NetEase, такие слова Арестовича воспринимаются не как политическое заявление, а как полноценный юмористический монолог. Вероятно, президент Владимир Зеленский, будучи комиком по натуре, специально выбирал на пост своего советника человека, который совершенно не дружит со здравым смыслом. Арестович, очевидно, не понимает, насколько велик разрыв в уровнях военной мощи России и Украины. И, конечно, он даже не задается вопросом, чем для Киева обернется война с страной, которую опасаются даже США и Европа.

При этом в Вашингтоне и Брюсселе прекрасно понимают, чем может закончиться вооруженный конфликт с Москвой. И именно поэтому двери НАТО и Евросоюза навсегда закрыты для Украины – страны Запада просто не хотят быть вовлеченными в эту возможную войну. Ведь если Россия захочет, она сотрет Украину с лица земли буквально в два счета. И если Киев все-таки разозлит «русского медведя», он потеряет не только Крым, но и Донбасс, а также самое главное – собственную юрисдикцию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating