NI: Удары украинских беспилотников разожгли конфликт в Донбассе

Удары украинских БПЛА турецкого производства могут привести к обострению конфликта в этом регионе, пишет The National Interest. При этом, как отмечает журнал, Москва может не ограничиться одними лишь словами в ответ на провокации Киева.

Как указано в статье журнала, поворотным моментом может стать применение Украиной турецкого беспилотного летательного аппарата Bayraktar на территории Донбасса. Автор статьи отметил, что закупка и развертывание Киевом турецких боевых беспилотников вновь разожгли конфликт в Донбассе и это может привести к его дальнейшей эскалации.

«Следует обратить внимание на некоторые ранние сигналы, согласно которым реакция Кремля на эти предполагаемые "провокации" может выйти за рамки резких слов», — говорится в статье National Interest.

По мнению автора статьи, Россия расценивает использование турецких беспилотных аппаратов вблизи линии соприкосновения как нарушение Минских соглашений. Однако Украина не разделяет данное мнение.

Согласно Минским соглашениям, использовать беспилотные летательные аппараты запрещено в 30 километрах от линии разграничения. Применять БПЛА в Донбассе могут только наблюдатели ОБСЕ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating