Корнилов: Берлину о Незалежной нужно разговаривать не с Киевом, а с Вашингтоном

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе, комментируя последние события в Донбассе, осудила применение беспилотника Bayraktar.

«В последние недели Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала рост нарушения режима тишины, применялось тяжелое оружие. Это нарушает Минские соглашения, которые Россия и Украина обязались реализовывать. В дополнение к этому все стороны применяют беспилотные аппараты, что по Минским соглашениям может делать только СММ ОБСЕ», — передает слова Зассе РИА Новости.

Киев раскритиковал высказывание ФРГ.

«Украинская сторона решительно отвергает сегодняшнее предупреждение Министерства иностранных дел Германии», - возмутился посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Генштаб ВСУ 26 октября заявил, что войска впервые нанесли удар с помощью турецкого беспилотника Bayraktar. 

Источник видео: Генштаб ВСУ

 

Согласно Минским соглашениям, использовать беспилотные летательные аппараты запрещено в 30 километрах от линии разграничения. Применять БПЛА в Донбассе могут только наблюдатели ОБСЕ. Однако Киеву ничем не грозит открытое признание использования запрещенных договоренностями беспилотников, рассказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. ВСУ безразличны эти запреты, отметил Корнилов.

«Киев задействование беспилотников особо-то и не скрывает. Мельник вообще возмущен тем, что Германия бережно указала обеим сторонам конфликта, что, мол, запрещено использовать устройства. Однако даже факт такой реакции ФРГ возмущает Украину: "Как это так? Это вы должны Донбассу, России все запрещать, а Незалежная имеет право делать все что угодно". Киев применением Bayraktar, захватом села Старомарьевка в ДНР, де-факто вышел из международных договоренностей.

Украина не допускает мысли введения санкций против себя и критики действий. Руководство страны считает, что Запад должен заставлять выполнять Минские соглашения только одну сторону — Луганскую и Донецкую народные республики.

Действия Киева и обострение конфликта получили одобрение от министра обороны США Ллойда Остина, который 19 октября посетил Киев, встретился с президентом Владимиром Зеленским, министром обороны Андреем Тараном. Это не случайное совпадение. Чхать хотел Киев на всю остальную реакцию Берлина, Парижа или кого-бы то ни было еще. Поскольку хозяин основной дал добро, или, может быть, даже приказ, страна не собирается ничего в этом плане менять».

После приезда Остина киевская верхушка начала понимать, что у нее «развязаны руки». Поэтому Берлину о Незалежной нужно разговаривать не с Киевом, а со своим основным союзником по НАТО — Вашингтоном. Только так ФРГ сможет урезонить и страну, и ее посла.

Мельник фонтанирует, генерирует постоянные оскорбления страны своего пребывания. Вспомним, как он президента Германии учил, что тот должен делать и заявлять, выдвигал ультиматумы немцам. У меня сложилось впечатление, что он действительно считает, что он не посол в ФРГ, а проконсул, посланный великой Украиной туземцам немецким, которым он может давать указания. По крайней мере, он себя таким образом ведет в последний год-полтора», — сказал эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating