Киев получил от США разрешение на обстрелы Донбасса

Из Донбасса приходят тревожные новости. Вооруженные силы Украины попытались захватить населенный пункт Старомарьевка в Тельмановском районе. Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил, что под ударом украинских военных оказался поселок Тельманово, огонь по нему велся со стороны населенного пункта Гранитное.

В результате обстрела обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались больница, школа, котельная и более 350 потребителей. Также зафиксировано попадание снаряда на территорию водоканала по адресу ул. Ленина, 297. Помимо этого, зафиксированы повреждения остекления по адресам: ул. Ленина, 37 и ул. Ленина, 39. В результате обстрела в населенном пункте Новая Марьевка (Тельмановский район) повреждено остекление жилого дома по адресу ул. Центральная, 39.

Украинский политолог Вадим Карасев связал обострение конфликта с недавним визитом в Киев главы Пентагона Ллойда Остина.

«Ответ простой: обострение произошло после визита на Украину министра обороны США Ллойда Остина. Киеву привезли военную помощь на 60 миллионов долларов. Кроме того, Украине дали зеленый свет. Я могу спрогнозировать, что попытки заходить в нейтральные села и поселки со стороны ВСУ будут еще более активными. Они уже и так во многие зоны зашли, нарушая минские договоренности.

Я считаю, что украинская сторона уже давно не придерживается Минских соглашений, поэтому необходимо гарантам «нормандского формата» сделать заявления о том, что Киев вышел из «Минска-2». Кроме того, нужно дать народным милициям ЛНР и ДНР возможность восстановить историческую справедливость», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating