Киев закупил уголь в США с высокой наценкой

Украинская энергетическая компания ДТЭК «Энерго» согласовала дополнительную поставку партии угля из Соединенных Штатов Америки. 

«Украина латает дыры в своем энергетическом балансе, потому что власти действительно подготовили очень мало угля к зиме. Тех запасов ресурса, которые сейчас есть на электростанциях, хватит буквально на две недели, поэтому украинцам очень нужен уголь.

В этом плане киевским властям повезло найти хоть что-то, поскольку дефицит угля наблюдается повсеместно. Европейские страны, когда недосчитались объемов электроэнергии, которую вырабатывали ветрогенераторы, перешли на природный газ, пытаясь залатать свои дыры. Из-за этого сформировался дефицит данного ресурса и усилился кризис на рынках», – прокомментировал выбор украинского государства эксперт Игорь Юшков.

Украина отказывается покупать напрямую у России не только уголь, но и газ, невзирая на предупреждение компании «Укрэнерго» о критической ситуации с запасом угля и природного голубого топлива на украинских теплоэлектростанциях. Киевские власти упрямо заключает невыгодные для населения контракты, приобретают фактически те же самые энергоресурсы, но с высокой наценкой перекупщиков.

Государство вынуждено платить в несколько раз больше, чем многие страны Европейского союза, приобретающие энергоресурсы у Российской Федерации по долгосрочным контрактам и фиксированным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating